当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 图学教研室 > 正文
陈东
2017-10-31 13:47 点击数:

陈东。工学博士,副教授,硕士生导师。

电话:15795862986邮箱:chendcn@126.com

教育背景

山东工业大学,机械制造及其自动化,本科;山东大学,机械制造及其自动化,工学硕士;青岛科技大学,机械设计及理论,工学博士。

2005年7月至今,青岛科技大学机电工程学院教师。

主要研究方向

多轴运动控制算法及开放式数控系统;机器人及智能制造技术;机电一体化技术;零件尺寸及表面缺陷检测;智能激光切割控制系统。

代表性成果

主持研究课题有:“智能激光切管机切割控制系统及套料软件开发”、“激光板管切割机套料软件及控制系统开发”、“并联测量机关键技术研究”、“直角坐标测量机运动控制器研究”、“连杆测量机测量控制系统开发”、“三氯氧磷扩散炉上料机械臂受力及运动分析”、“新型充气床垫原料裁剪设备研究与开发”、“智能水肥一体化系统研究” 、“采用尺寸驱动的AutoCAD系统二次开发”、“嵌入式运动控制系统运动控制语言及编译系统研究”。参与课题有:“新型矿用救生舱及环保制砖机生产线的合作研究与开发”、“新型船舰用大扭矩减振式等角速万向联轴器的研究”、“基于流固热耦合的三叉杆滑移式万向联轴器弹流脂润滑关键技术的研究”。

发表运动控制及数控技术、零件检测相关科研、教学论文十九篇,三篇被EI收录。获《一种并联坐标测量机控制器》国家发明专利一项。主持教育部产学合作项目两项,参加六项省部级教研项目,两项校级项目。获省级教学成果一等奖一项;二等奖两项。获得校级教学竞赛三等奖一项。参与其它校级教学获奖六项。参编教材五部。

指导学生参加竞赛,获省级二等奖三项,三等奖五项。