陈东-机电工程学院
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 图学教研室 > 正文
陈东
2017-10-31 13:47

陈东,讲师,硕士研究生导师,邮箱:chendcn@yeah.net

教育经历

本科就读于山东工业大学

硕士就读于山东大学

博士就读于青岛科技大学

工作经历

2005年至今在青岛科技大学机电工程学院工作

主要研究方向

数控技术、机器人技术、机电一体化系统设计与集成和智能制造系统

主要研究内容

机电一体化系统的机械结构设计及控制系统研究。采用PMAC运动控制卡或者PLC等控制器来实现数控系统,机器人系统和智能制造系统的控制。

代表性成果

历年发表数控技术相关科研论文及教学论文十几篇,多篇被EI收录。获《一种并联坐标测量机控制器》发明专利一项,实用新型专利一项,参编教材六部,参加慕课教学研究项目一项。

主持研究课题

“采用尺寸驱动的AutoCAD系统二次开发”,“嵌入式运动控制系统研究”,“并联测量机关键技术研究”,“直角坐标测量机运动控制器研究”。与企业开展多项横向科研项目研究,主要有:“三氯氧磷扩散炉上料机械臂受力及运动分析”,“新型充气床垫原料裁剪设备研究与开发”,“新型矿用救生舱及环保制砖机生产线的合作研究与开发”等。参与纵向课题“新型船舰用大扭矩减振式等角速万向联轴器的研究”。