当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
【五有芳华·机忆留夏】机电学院举行“奋进新时代,开启新征程”毕业生党员最后一堂课活动
2018-06-22 17:48

 

6月22日下午,机电工程学院2018届毕业生党员最后一次党课在机电学院楼529会议室举行,党课由机电工程学院党总支书记孙立军主讲,学生第一党支部书记王作辉主持。60多名2018届毕业生党员参加了党课活动。

孙立军为全体毕业生党员做了“新时代,新征程,新作为,新发展”的专题党课。他从认清形势、提高站位,明确目标、勇担责任和优化路径、努力成才三个方面深入全面的阐述了如何做一名理想信念坚定、敢于担当的新时代有行动力的新青年。他讲到,四年前,同学们披荆斩棘、踌躇满志,踏进科大校园,大学里的第一课情形还历历在目,今天,作为青科大2018届毕业生,同学们已圆满地完成了学业,即将告别母校,扬帆远航,踏上新的征程去实现人生理想。祝愿大家宏图大展,前程似锦!

毕业生党员代表曹阳动情地说:今天是个特殊日子,我们在这里上完在校最后一次党课,将作别母校,感激学校所带给我们的宝贵财富。她代表毕业生党员郑重承诺:牢记党员身份与入党誓言,传承科大精神,为祖国、为人民、为母校母院发展奉献青春才智。

毕业生最后一次党课活动是我院纪念建党97周年、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学生思想政治教育和积极推进学生党建工作的一项重要举措,是将庆祝建党活动与深化党员教育培训、丰富毕业生离校教育相结合的重要实践。