机电学院“机电开讲啦”暨第二期比赛归来话收获成功举办
2018-06-07 22:23 点击数:

为助力我院学子在“互联网+”比赛中斩获佳绩,同时更好的展现卓越的机电人风采。6月5日晚19:00,由机电工程学院分团委科创部策划举办的“机电开讲啦——比赛归来话收获”第二期活动在机电楼530会议室成功举办。本次活动邀请了山东省“互联网+”比赛中银奖作品获得成员李坤,金奖作品获得成员杨奉儒作为主讲,机电学院分团委老师兼学生会秘书长曲智强出席了本次会议。

会议伊始,李坤同学现身说法,提出了参赛过程中常遇到的问题,提醒同学们在以后的参赛准备过程中要做到策划书的内容丰富充实。随后,杨奉儒同学给大家指导了策划书的格式书写以及PPT的制作技巧,并提醒同学们要注重市场调研问题。通过以上两位优秀同学的精彩讲解,到会的同学纷纷表示在项目计划书的书写和作品PPT的制作等方面有了很大收获,现场答疑环节也帮助同学们解决了很多在参赛过程中会实实在在遇到的问题。最后,曲智强老师进行了总结,着重强调了正在进行的“互联网+”大赛的重要性,鼓励同学们认真准备此次大赛。至此,此次会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次活动,李坤和杨奉儒同学以自身经验为同学们今后参加创新创业大赛指明了方向,增强了同学们对创新创业的理解,为机电学院的学子们再创佳绩提供了前进的动力,同时,用实际行动为“创建优良学风活动月”建设助力。