机电学院微尘协会顺利参加“青岛大学生公益团体主题分享会”
2013-11-18 00:00 点击数:

11月17日下午15:00,青岛大学生公益团体主题分享会在崂山区同安路大拇指广场4楼雨枫书店顺利举行。参与此次分享会的社团有中国海洋大学海之帆公益社团、DFC青岛团队、青岛科技大学机电学院微尘协会、青岛大学德鲁克管理协会。会上各个团体互相分享和交流,分享成功的经验,分享失败的困难,探讨创新的改善方式,为今后团体间的公益合作打下了基础。

简短的自我介绍后,四个团体代表围绕“一个故事、一个创新、一个问题”为主题分别做了15分钟的演讲,通过自己的亲身经历讲述了公益活动带给人们的满足与幸福,并分享了公益形式上的创新经验以及在公益活动中遇到的种种问题。我校微尘协会代表曹永恒同学将微尘协会比作公益的“传染源”,体现了微尘协会在我校公益活动方面起到的带头作用。随后,分享会进入自由交流阶段,即针对各团体所遇到的问题,进行全场提问式交流讨论。最后,组织者宣布分享会顺利结束,各团体合影留念。

如今,大学生参与公益行动已经十分常见,几乎每一个大学都会有几个公益团体,而传统公益的运作方式似乎越来越难满足日益增长的公益缺口。本次分享会旨在集结更多的思想碰撞,为大学生们的公益梦想找到更好的实现方式。