机电学院第一届汉字拼写大赛决赛圆满开展
2013-11-24 00:00 点击数:

11月22晚上19:00,机电工程学院传媒部在大学生活动中心举行了汉字拼写大赛决赛。机电学院学生会副主席姚世传、青尘义工队队长兼学生会副主席张帅刚、学习部部长周默涵以及各部门副部出席了此次大赛。

大赛开始前,在工作人员的指引下,各位嘉宾和观众陆续进场。在主持人梁伟平介绍了比赛规则后,各组选手依次进入比赛场地,然后张怀乐同学的一曲《挥着翅膀的女孩》拉开了本次决赛的帷幕。在比赛初期,各组选手就比出了一个小高潮,多名选手险象环生,许多常见的却不在意的词语打了选手们一个措手不及,有些选手也在开赛初就用掉了宝贵的求助机会。在小高潮后,进入了观众互动环节,观众们的踊跃参加极大的增强了大赛的氛围,观众也得到了一些小礼品。一段娱乐时间后,选手继续了更激烈的对抗,在这之间有些选手由于书写不规范而被淘汰,也给同学提了一个醒。经过多轮淘汰,一些选手长舒一口气,一些选手黯然退场。随后文艺部同学的笛子独奏和机电好声音冠军的《董小姐》让同学和选手们陶醉其中。在短暂的轻松后,选手们将比赛逐渐推向又一个高潮,一个又一个难词生词的出现,不断的让选手们黯然退场,最后只剩成型和油储的两组选手进行巅峰对决,在激烈的角逐后,油储的选手取得了大赛的胜利。最后进行颁奖仪式和工作人员的集体合影,大赛到此结束。

在本次大赛中,选手们之间激烈的比拼充分体现出了同学们对中国汉字的丰富认识和热爱,也表现出各位同学的互帮互助和团结一致,更能让同学门领略中国汉字的博大精深和深刻内涵,让同学们对中国文化的认识有了更深的了解。