机电学院“创业策划模拟大赛”顺利举办
2013-12-01 00:00 点击数:

11月30日15:30,机电学院创业协会“创业策划模拟大赛”决赛在中德五楼会议室举行。青岛雕刻公司王经理、机电学院分团委老师李少龙以及机电学院学生会代表出席了此次大赛。

活动由选手进行十分钟的创业策划演说,然后进行与评委间的答辩。该选手策划的可行性与创新性都成为了评价标准。比赛中,第一组天风小组他们的创业想法是在校内开小超市,就好像是一个在校园内的淘宝店铺,不用邮费,且当天送货上门。他们的创新得到了评委的好评。第二个队的创意是激光水晶内雕,他们拥有专业的仪器和技术,他们通过市场评估发现大学生对这种东西需求量比较大,因此希望在各大高校附近开拓市场。但是,在第三组右岸依然团队时,他们的可行性受到评委的质疑。而接下来的四、五组精彩的演说和策划的整体性都受到评委的好评。最终该活动一等奖是志远激光水晶内雕团队,useful company和绿色家园团队分获二、三等奖。

此次创业策划模拟大赛的成功举办,激发了在校大学生的创业热情,也为想创业的大学生提供了一个很好的平台。希望大家借助这个平台展示自己的能力以及对未来创业的美好展望。