机电微尘协会青岛自闭症儿童康复中心“在爱中行走”暨2013年义工服务表彰大会圆满落幕
2013-12-04 00:00 点击数:

12月3日下午,青岛科技大学机电学院微尘协会参加了青岛自闭症儿童康复中心主办的“在爱中行走”暨2013年义工服务表彰大会。

活动开始前,微尘协会的活动人员进入会议室开始布置,挂上横幅,排列椅子。下午两点五十分,小朋友们及家长、义工们陆续进入会场,按照指定位置坐下。下午三点钟,大会准时开始。首先,是康复中心老师代表发言,内容主要为表达对义工们的感激之情。紧接着,老师组织小朋友们为义工代表颁发荣誉证书,感谢他们这一年来的默默付出。然后,由红太阳舞蹈团为小朋友们带来了动感的伦巴舞,使现场变得活跃起来。之后,是微尘协会的代表上台,谈了谈做了几年义工收获了什么,以及他的感受。

接下来,是白鸽幼儿园带来的桑巴舞串烧,孩子们通过卖力的舞动,为在场的所有人带来快乐。在舞蹈过后,孩子们带来儿歌捉蚂蚱,孩子们稚嫩的声音回荡在会场内,使在场的成年人无不鼓掌,他们也仿佛回到了孩提时代。儿歌唱罢,是来自青岛搜狐义工代表的发言,虽简洁,但却包含了对自闭症儿童的深切关爱。随后,是激情澎湃的跆拳道表演,小男孩们用脚踢碎木板,展示了自己强壮的一面,赢得了满堂喝彩。最后,康复中心的老师们,邀请义工代表和小朋友们合影留念,记录下这动人的一刻。

此次活动,旨在发扬无私奉献的精神,希望社会对爱心活动多些关注,对自闭症儿童多些关爱,希望社会公众都尽自己所能,回报社会,关心社会弱势群体。