机电学院青尘义工队“学雷锋”志愿者活动
2014-03-06 00:00 点击数:

2014年3月5日9:30,青岛科技大学机电学院学生会青尘义工队的七位队员来到了新惠康医院开展义工活动。本次义工活动是由青岛市慈善总会和义工团共同组织的。

三月五日是第51个“学习雷锋日”,为传承和光大雷锋精神,济南军区青岛第一疗养院第一疗养区与新惠康医院共同组建医疗队,开展联合义诊活动,免费为人民群众医疗咨询。为响应这一有意义的活动,青岛科技大学机电学院学生会义工队的队员们一早便从学校出发赶往活动地点。刚到达新惠康医院队员们便受到了医院工作人员的热情接待,进入医院签完到之后就开始工作。队员和护士一起在医院门口摆放桌椅,布置场地。不一会儿,军医们也来到了医院,在专家们就诊时,义工队的队员们开始在院口宣传义诊,并为民众发放免费药品。队员们脸上洋溢着灿烂的微笑为每一位前来就诊的民众服务。义诊结束后新惠康医院成员还与义工队的合照。

这次志愿者活动弘扬了雷锋精神,体现了中华民族的传统美德。在与时俱进弘扬和实践雷锋精神的时代命题前,青协义工队的成员通过实践行动将雷锋精神薪火相传并发扬光大,使其焕发出更加绚丽夺目的时代光彩。