机电学院青尘义工“敬老院送温暖”活动
2014-03-16 00:00 点击数:

3月16日上午7:30,青岛科技大学机电学院青尘义工队在学校门口集合完毕,一同前往福山敬老院看望老人,抱着炙热的心给老人们带去温暖和关心。在太阳冉冉升起的同时,青尘义工队的同学们出发了。

在辗转了几路公交后,青尘义工对的同学们到达了福山敬老院,在相关工作人员的引领下,青尘义工队的同学们先是去看望老人,介绍自己,也陪老人们聊天谈心,老人们看到同学们的到来也非常高兴,对同学们都抱以和蔼慈祥的笑容。然后在工作人员的组织下,青尘义工队的同学们一个接着一个的扶着老人们去活动室,青尘义工队的同学们在扶着的同时也不忘和老人们的交谈,排解老人们寂寞的情绪。在活动室里,有的同学陪老人们下棋,有的同学陪老人们打麻将,还有的同学和老人们做一些对身体健康有好处的操。后来,同学们集体给老人们表演节目,不仅有老人们熟悉的红歌,也有现代青少年的流行歌曲,让老人们再次体验了青春的蓬勃与朝气。同学们又集体给老人们半演半讲了几个笑话,逗得老人们开怀大笑。最后,在一片齐乐洋洋的氛围中,青尘义工队的同学们把老人们各自送回房间,准备吃午饭,同学们也给老人们打招呼后,脸带笑容的离开了敬老院。

在此次“敬老院送温暖”活动中,青尘义工队的同学们在给老人们带去温暖和关怀的同时,也是老人们对同学们心灵的一次洗礼,不仅是老人们开心快乐,也是让同学们懂得了关爱老人的重要性,更是对社会的爱的一种倡导。