机电学院微尘“变废为宝,创新环保”大赛顺利举行
2014-03-31 00:00 点击数:

3月31日18:30 由机电学院微尘协会举办的以“变废为宝,创新环保”为主题的环保工艺品设计大赛在中德五楼会议室拉开帷幕。学生会主席李钰鹏、学生会副主席毕三宝、社团联副主席任炳龙、心协副部长杨昊、科协副部长窦凡凡、青协副部长李贷超出席了此次活动。

比赛开始后,十三位选手依次上台从材料、创意、实用等方面介绍自己的工艺品。有用废报纸编制的笔筒,有用易拉罐剪成的欧式小椅,有泡沫板制作的欧式小洋椅。每种工艺品都各具特色,让人眼前一亮。比赛结束后,学生会主席李钰鹏发表讲话,进行了简单的总结。最后,主办方公布比赛结果,共有七组同学依次获得了一二三等奖和创意奖。

此活动增强了同学们的环保意识,提高了同学们的创新能力,让同学们的动手能力得到了发挥。同时,此活动符合了当代环保的主题,让同学们切身体会到了环保的重要性。