机电学院优秀学生事迹报告会顺利召开
2014-05-14 00:00 点击数:

5月14日晚上19:00 机电学院优秀学生事迹报告会在中德五楼会议室顺利举行。机电学院分团委老师逄柏鹏,2011级优秀学生杨波、徐信坤、孙芮出席了此次活动并作出精彩讲话。

经过充分的准备,以“我身边的榜样”为主题的机电学院优秀学生事迹报告会顺利拉开了帷幕。逄柏鹏老师上台讲话,他在讲话中指出:不管是学习成绩还是思想操行,三位同学在机电学院都是非常优秀的。他们都曾获得国家级或省级奖学金,“山东省优秀学生”、“山东省优秀干部”等优秀称号,以及其它众多奖项,希望同学们积极向他们学习,使自己变得更加优秀。

随后三位同学上台讲话,做出精彩的演讲。三位同学的报告各有侧重,但他们的演讲都让听取报告的众位学生干部受益匪浅。报告中,杨波同学主要讲述了自己在科技创新方面和参加数学建模竞猜的经验体会以及自己为之付出的努力;徐信坤同学作为团支书,以“我的班级我的团”为主题,讲述自己了在班级建设方面的经验;孙芮同学以“把握青春,超越自我”为主题,在学习、工作、社会实践等五个方面进行了总结,着重分析了协调学习和工作的问题。最后逄柏鹏老师在三位同学讲话后提到,我们班干部唯有敢于担当,承担起自己的责任,才能使班级更有向心力,使机电学院拥有更加美好的未来。最后此次活动在同学们的掌声中圆满结束。

这场报告会中,学长学姐们以榜样的亲身体会谈了自己的努力和成就,对听取报告会的同学,尤其是处于迷茫中的大一新生,是一种很好的激励。相信这场报告会可以让我们机电学院乃至整个青科大的一些同学渐渐从迷茫中走出来,变得越来越进取,越来越努力,越来越成功。榜样有限,自我无限。