“这个‘六一’有你·有我”记机电青协青岛河西小学“六一助教”活动
2014-05-31 00:00 点击数:

5月30号,机电学院青年志愿者协会参加青岛市河西小学举行“跳大绳”比赛,陪河西小学的孩子们度过了一个愉快的“六一”儿童节。

经过充分的准备,青年志愿者协会见证了小学生们少先队员宣誓的神圣一刻后,河西小学六一跳绳比赛活动正式拉开了帷幕。此次活动分为单人跳绳,带人跳绳,双摇,侧打挽花等跳绳花式项目。各年级学生允许报名多项跳绳比赛。活动开始后,高年级的小学生为低年级的小学生记录跳绳比赛的成绩。小学生们认真的进行着比赛,一个跳绳比赛项目结束后,紧接着又奔向另一个比赛项目。青年志愿者的协会的干事们则顶着烈日,积极的帮助老师们维持着活动现场的秩序。比赛项目结束后,青年志愿者协会干事则积极的给获得好成绩的小学生颁发奖品,并鼓励小学生们再接再厉,再次创得好成绩。干事们则一次又一次的奔波在学校仓库和活动现场之间,保证奖品发放的及时。虽然烈日炎炎,但是烈日的烘烤不减干事们的热情,干事们脸上始终洋溢着会心的笑容,享受着服务小学生的快乐。最后活动在欢声笑语中圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅体现了青协干事们助教的公益之心,也体现了青科学子的服务社会的良好形象。也使我们有理由相信青科学子的素质将会全面提高,成为全面性发展的人才。