机电学院2012级学生党支部参观青岛市革命烈士纪念馆
2014-06-11 00:00 点击数:

6月10日下午,机电学院2012级学生党支部一行六人怀着无比崇敬的心情参观了青岛市革命烈士纪念馆,接受了一次思想和精神上的洗礼。

纵然天气有些许的闷热,却仍不能阻挡来到这片圣地的脚步。经过一个多小时的车程,终于到达了目的地。步入园区,巨大的烈士群雕“山河魂”伫立在园区正中央,气势磅礴,烈士形象栩栩如生,让人沉思,也让人心潮澎湃。来到纪念馆纪念大厅,学生党支部成员向革命先烈们鞠躬致敬,重温和缅怀各个时期烈士的光辉事迹。纪念馆中珍贵的革命文物、感人的历史图片、震撼人心的革命故事,使党支部成员们深刻的体会到,是革命先烈用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,革命先烈的爱国主义精神与英雄主义精神,永远是中国人民和中华民族前进的巨大动力。学生党支部成员一致表示,要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神,进一步坚定理想信念,忠诚于党,提高能力素质,为党和社会贡献自己的力量。

革命精神,薪火相传。追寻烈士足迹,坚定对祖国的赤子之心。12级学生党支部成员会将伟大的革命精神永续不断地传承下去,加强学习,提升能力,奋发有为,为实现中国特色社会主义现代化作出努力,也为机电学子们作好模范带头作用,发扬“科大精神”、“橡胶品格”,为美好明天奋斗。