[原创]属于“星星的孩子”的世界杯
2014-07-19 00:00 点击数:

为了给自闭症孩子带去更多的温暖和关爱,让那些孩子们健康、阳光的成长,青岛科技大学机电学院青年志愿者协会于7月19日来到金色儿童自闭症儿童中心为孩子们举办了一场属于他们自己的“世界杯”。

首先,志愿者队员和孩子们进行了初步的认识和了解,两个队员负责一个孩子,分好组后队员和孩子们很快熟络起来,孩子们也展露出他们天真活泼的天性和队员们玩了起来。他们眼神中的快乐和兴奋让志愿者们更加有了动力,孩子们对于这场属于他们自己的世界杯有着浓厚的兴趣,几个孩子迫不及待的踢起了球,一场充满童趣的世界杯开始了。孩子们用自己的方式开始了pk,虽然他们语言沟通能力不是很强,彼此间的交流也很少,但这并不影响孩子们的兴致,你一脚我一脚玩的很是开心,欢快的笑声充满了整个房间。队员们在一旁兴致勃勃的观看这场不同寻常的世界杯,被孩子们的简单和纯真感染着。

在这次举办的有特殊意义的世界杯上,孩子们获得最多的是快乐。他们的心里充满了阳光和爱,单纯天真的脸上洋溢着幸福的笑容。他们虽然是弱势群体,但是他们不缺少社会对他们的爱。儿童中心的老师们和这些志愿者们用自己百分百的热心、爱心和耐心关爱他们,给他们力量和爱,让他们和正常孩子一样健康的成长。这次开展的活动不仅让自闭症儿童中心的孩子们感受到了快乐,更是对社会的一种鼓舞。自闭症孩子们需要他们的关爱,社会上多些有爱心的志愿者,孩子们的生活就会少一分障碍。让整个社会托起孩子们未来的希望!