机电学院“种子成长·爱先行”暑期社会实践活动拉开帷幕
2014-07-19 00:00 点击数:

7月19日下午两时,青岛科技大学暑期公益社会实践团队一行十人从青岛科技大学出发,展开了为期十天的社会实践活动。

骄阳似火,炙烤着大地。“种子成长--爱先行”实践团队队员们却没有被闷热的天气影响了活动的热情,经过一个半小时的跋涉,队员们抵达了位于青岛市市北区的“幸福种子公益书屋。”此次实践活动期间,团队依托书屋,向附近社区的孩子们免费借阅图书,队员们希望通过公益书屋的方式,让更多孩子们读到更多的书,汲取更多的知识。

队员们抵达之后,立即与书屋管理人员取得联系,队员们迅速熟悉书屋并很快与街道办事处取得联系,商议20日的开幕式的具体事宜。为了让明天的开幕式取得更好的效果,队员们商量,分成三队向社区孩子们进行宣传。宣传的过程中,实践团队的队员们用平和的语气,温和的口吻向孩子们宣传活动,并鼓励他们多读书多学习。经过队员们的努力,社区的宣传取得了令人意想不到的结果,孩子们非常积极,家长们对于队员们组织的活动也给予了很大的支持。

“种子成长—爱先行”暑期公益社会实践活动自此拉开帷幕,在为期十天的活动中,团队队员们将会用自己的汗水奉献给社区的孩子们,让公益书屋充分发挥优势。队员们也必将践行橡胶品格,在活动中收获成功。