机电学院积极召开“参观校史馆、博物馆”主题活动
2017-10-14 20:16 点击数:

10月14日早上8:15,为响应十九大的号召,弘扬爱国主义精神,让同学们了解青岛科技大学的风雨历史,同时更好的了解校园文化艺术,机电学院组织学生们参观了校史馆和青岛博物馆。

同学们首先参观的是校史馆,讲解员通过沙盘和照片的形式为同学们总体介绍了四方、崂山、高密校区三大校区的布局与构成,并带领他们了解了馆内第一展区,每一张老照片背后都有其隐藏故事与历史。第二展区为主要展区,以时间为轴线,立体完整地展示了科大建设的历程。随后在带队老师的带领下,同学们去了青岛博物馆。刚一进入博物馆,同学们就被琳琅满目的书画、摄影作品所吸引,在进一步了解中华传统文化的同时,也深刻感受到了悠久中国文化的魅力;展厅内展览的古代瓷器、石器、货币、古代兵器令同学们体会到了青岛浓厚的历史背景,对古代能工巧匠高超的手艺感到钦佩,为身为炎黄子孙而感到自豪。看到这些充满着历史韵味的物品,同学们的脸上无不洋溢着自豪之情。

此次活动的举办不仅使机电学院学子们感受到了中国悠久的历史和灿烂的文明,增强了同学们的历史使命感和社会责任感。同时使大家对中华传统文化有了更深的认知,激励大家积极进取,奋发向上,更坚定了学子们为国家繁荣富强献出自己一份力量的决心。