“学在校园,行在海大”微尘团队建设活动成功举办
2017-10-16 11:19 点击数:

10月14日下午1点,为了响应十九大的号召,青岛科技大学机电学院微尘志愿者协会在海洋大学崂山校区成功举办了团建活动。30名微尘志愿者参与了本次活动,本次活动由微尘协会的副会长带队。

在迅速集合、清点人数后,全员出发到达中国海洋大学。在志愿者们满满的热情中开始了今天的第一个活动,简单的分组及确定队长后,为了方便队员识别,还分发给各组不同颜色的彩带,各色的彩带汇聚成美丽的风景,展现了志愿者们的风采。“角落集签”﹑“神秘任务卡”﹑“你比划我来猜”及最后的心得总结是本次活动的主要环节。微尘标签和文化常识神秘任务卡被分布到海大校园的各个角落,由队长分配任务寻找及拍照留迹。各队均在短时间内制定计划并迅速展开。“你比划我来猜”游戏,队员两人一组,依靠肢体语言猜成语抢答,游戏使气氛达到了高潮,干事们竭尽所能,努力配合,展现了彼此之间的默契。本次活动在欢快的融洽的气氛中画上了圆满的句号。

十九大召开在即,我校在取得了突出成绩的同时必将继续努力。高品质大学的建设一个长期的过程,需要不断地锤炼。“学在校园,行在海大”通过三个游戏加深了干事们的同学情谊,更加强了干事们之间的沟通合作,帮助17级微尘协会新成员们更好的融入集体,让干事们体会到友谊第一,比赛第二的精神,为后面进一步开展志愿活动打下坚实基础。