喜迎十九大,文明伴我行!
2017-10-16 19:04 点击数:

金秋十月,微风送爽。伴随着十九大的临近,机电工程学院于10月15日下午在明德楼开展以"创建文明校园"为主题的课桌清理活动。院学生会各部门成员和青尘义工队志愿者参加了本次活动。

短暂的任务分配过后,同学们进入明德楼指定教室并与教室内正在自习的同学进行了协商,之后便开始了迅速而又高效的卫生清洁工作。各部门成员分工明确,工作细致认真,对黑板、桌椅、桌洞、椅背等进行了全方位无死角的清理,在洗衣粉的帮助下,将课桌上的笔迹、贴纸等全部清除。负责整理讲桌的同学更是将粉笔细致分类,将粉尘全部用抹布擦掉,不留一点白色。经过半个小时的清理过后,各教室已焕然一新,没有垃圾,没有粉尘,只留下一片净土供老师授课和同学们学习。活动最后,同学们集体在明德楼广场前合影留念,拉起横幅来迎接十九大的召开,迎接文明整洁的新校园。

此次活动旨在还同学们一个干净舒适的学习环境,宣传并倡导同学们爱护公共设施,提高公德意识,营造热爱学校、爱护教室的文明校园氛围,助力校园文明建设。