机电学院开展学生会、社管委骨干培训活动
2017-10-16 20:09 点击数:

10月15日上午,为响应十九大号召,加强学生骨干队伍的建设,机电学院在南苑操场开展学生会、社管委骨干培训会既素质拓展活动,大二、大三骨干成员参加此次素质拓展活动。

培训会伊始,教官鼓励同学们用自己巅峰的状态和高昂的士气参与到培训中去。集中开展“你中有我、快乐先行和连队建设”三个特训活动。在“你中有我”活动中,为了活跃气氛,教官与同学们先做互动,两人面对面,两手相握,注视对方的眼睛,阅读对方的眼睛的内容,让同学们学会理解和包容他人。在“快乐先行”活动中,游戏的两个原则都是快乐,强调同学们勇于表现、学会放下。在“连队建设”活动中,要求同学们在三十秒内组织围成一个按照出生日期排序的圈,然后吧他们分成四个连并分别被授予了连旗,完成连队建设,锻炼同学们的积极性与团结互助性。最后在同学们歌唱祖国的洪亮歌声中,为即将召开十九大献上了诚挚祝福,表达了共筑中国梦的坚定信心。

此次学生会、社管委骨干培训活动圆满结束,增强了同学们之间的理解和包容,团结和互助,凝聚和创新,鼓励同学们坚持梦想,积极向上,凝聚力量,将个人发展融入到学校和社会的发展中去,争做“五有”科大人。