喜迎十九大 向国旗敬礼
2017-10-17 12:34 点击数:

为迎接中共十九大顺利召开,激发广大青年学生的爱校、爱党、爱国情怀,10月16日上午7:00,青岛科技大学崂山校区大一、大二学生共同在崂山田径场举行升国旗仪式。

同学们统一在南苑操场集合,经过短暂的队伍调整后,国旗护卫队踏着坚定的步伐、伴着整齐的口号缓缓走向升旗台。七点整,五星红旗在雄伟的《义勇军进行曲》中徐徐升起,随风飘扬。在场的科大学子向国旗行注目礼,同学们心中的自豪感油然而生,内心充满对祖国的敬意。随后,分团委书记杨晓明老师进行国旗下的讲话,宣读了“共建文明校园,争做‘五有’科大人,喜迎党的十九大”倡议书,倡导同学们关注十九大,牢记当代大学生应有的社会责任感,践行社会主义核心价值观,争做“五有”科大学子。在整个升旗仪式中,机电学院全体同学秩序井然,展现了机电院学院青春向上的学子风采。

本次升旗仪式,进一步增强了同学们的社会责任感,树立起责任意识及创新精神,让爱国主义的优良风尚在青科大的校园里飘荡。通过本次升旗活动,表达了青年大学生永远跟党走,青春献祖国的决心,以昂扬的斗志迎接党的十九大胜利召开。