音唯有你 声动青春
2017-10-19 12:58 点击数:

10月17日下午18:30,机电学院首届“机电最强音”决赛在第二报告厅隆重举行。机电学院学生会秘书长曲志强老师、机电学院李浩老师、机电学院学生会主席李大志、第32届校园十大歌手三校区亚军白裕彤以及音乐爱好者协会副会长梅雪等担任本次的评委及嘉宾。

伴随着激动人心的开场视频,八强选手合唱《重返十七岁》,拉开比赛的序幕,不禁让同学们回忆天真懵懂的年少时光。比赛分为两轮,第一轮为淘汰赛,现场抽签分组,两人一组进行PK。伴着动人的歌声,马培新的嘻哈歌曲《life is a struggle》点燃激情,释放燃烧。徐兴雷的《你是我的眼》更是触人心弦,回味无穷。舞台上好歌不断,同学们呼声不停。与此同时,会场一侧的微信墙上互动不断,同学们对歌手们的支持与对比赛的祝福都无比热情。第一轮比赛结束后的抽奖活动将比赛推向新的高潮,观众情绪持续高涨。第二轮为排位赛,晋级选手根据第一轮的得分情况进行演唱,评委打分决出胜者。王一言凭借《夜夜夜夜》获得本次比赛的冠军,徐兴雷、王竹清分别获得本次比赛亚军、季军,惠明明获得最佳人气奖。最后,魅影曳步舞协会带来的《曳之舞》表演将全场气氛推至顶点。至此,首届“机电最强音”圆满落幕。

此次比赛不仅丰富同学们的校园生活,激发了同学们对音乐的热爱,更是营造了积极向上的校园文化氛围,使同学们以饱满的青春活力迎接党的十九大胜利召开。