【学习雷锋有我,志愿服务力行】微尘志愿者协会进行流浪猫狗救助活动
2023-11-20 22:08 点击数:

“善待动物,才能构建更美好的社会”。2023年11月12日,青岛科技大学微尘志愿协会组织会员前往位于青岛市崂山区新中源水库以南的流浪动物救助站进行志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

该救助站最主要的工作是为该收容与管理,包括救助流浪动物与提供治疗服务等活动。宠物救助站作为维护动物权益的有力工具,不断推动着人们对于动物保护意识的觉醒,其建立体现了人道主义精神,不仅可以防止人们对流浪宠物的误解与伤害,也可以让更多的宠物得到治疗和关爱。这不仅是在关爱动物,更是在传递温暖,构建美好社会。

活动开始前,会员们分为换狗舍组和打扫卫生组,救助站负责人对工作要点和注意事项进行详细讲解,会员们进行了深入的了解。在工作过程中又分为两两一组,会员们默契配合,一人看守笼门,一人进入笼中认真打扫。用短短的三个小时,就完成了打扫、更换犬舍的工作。

目前微尘志愿者协会已经和救助站形成长期合作,在接下来的每一次活动中,会员们都会以最饱满的热情和积极的态度协助救助站工作,为弘扬科大精神、发扬橡胶品格贡献青春力量,将微小的爱心凝聚成强大的力量,给流浪动物们营造温暖幸福的氛围。