机电工程学院青年志愿者走进辽宁路街道幼儿园开展“青春益爱,追‘锋’基层”科普小课堂
2023-11-17 10:50 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,认真落实团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,将志愿服务融入基层社会治理,11月13日,机电学院红心青年志愿者协会青年志愿者走进北部战区海军保障部幼儿园,参加第四届科技节。在开幕仪式上,志愿者们向小朋友展示了多种新奇有趣的科学小实验,培养小朋友们的求知欲,带领他们领略科学的魅力,走进知识的殿堂。

活动开始后,志愿者们有条不紊地进行实验和讲解。操作台上,气压变化实验迅速吸引了小朋友们的目光,志愿者们带领小朋友们制作了“空气炮”,并观察了蜡烛燃烧在杯中的变化。小朋友们提出各种天马行空的猜想同时,深深感叹科学实验的奇妙与魅力。

最后,志愿者们带领小朋友填写了心愿卡,祝愿广大的少年儿童群体牢记习近平总书记的殷切嘱托,扣好人生第一粒扣子,让科学的种子在心里生根发芽,今后能不断探索科学奥秘,勇做中国新时代的发展生力军。

接下来,机电学院的青年志愿者们也将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务人民群众、增强时代责任,积极向基层社区传递科大力量,为社区及城市发展注入青春动能。