【学习雷锋有我,志愿服务力行】青尘义工队前往日善堂开展“青春益爱,追锋基层”敬老志愿服务活动
2023-11-15 23:21 点击数:

身怀爱老之行,践行为老之事。为推动志愿服务项目常态化、长效化、品牌化,弘扬“老吾老以及人之老”的中华传统美德,提升老年人的幸福指数。11月12日,青尘义工队志愿者们前往青岛市李沧区青峰路日善堂开展“青春益爱,追锋基层”敬老志愿服务活动。

日善堂于2018年10月17日正式开业运营,是一家非盈利、无交易的素食助老公益餐厅。全年365天无休,为70岁以上,孤寡、独居、残疾、失独、高龄等老人免费提供营养素食午餐和精神陪伴。

本次活动以向老人制作素食午餐为主,餐饮服务保障和精神交流陪伴相辅相成。活动在歌唱表演《我和我的祖国》中拉开序幕,志愿者们以饱满的热情赢得老人们幸福的笑容和热烈的掌声,活动现场一派欢乐祥和。

随后,志愿者们为老人送上素食午餐,看到老人们脸上满意的笑容,志愿者们倍感欣慰。活动结束,志愿者们认真清理现场,确保日善堂环境整洁。

本次活动传承敬老孝亲的孝道文化,解决了社区内独居老人、高龄老人、重残老人的做饭难、吃饭难问题,让其子女没有后顾之忧。同时也给老人提供了一个交流陪伴的平台,让她们的精神不再孤单。后期,青尘义工队将继续聚焦“一老+一小”工作焦点,创新敬老志愿服务活动形式,为增强社区凝聚力、促进社会和谐稳定筑牢根基。