【教育思想大讨论】机电工程学院举行2019年“青年大学习,建功新时代”青马工程培训班开班仪式
2019-04-23 21:47 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,值此建国70周年、五四运动100周年之际,4月23日下午,2019年“青马工程”开班仪式在机电楼530会议室举行。机电工程学院党总支书记孙立军、马克思主义学院马克思主义理论研究中心主任杜裕禄、分团委辅导员及全体学员出席本次会议,会议由分团委书记王作辉主持。

五四精神,时代风帆,民族振兴,青年当先。在雄壮的团歌中,开班仪式拉开序幕。为增强仪式感,引导广大团员青年继承和发扬五四精神,全体学员现场重温入团誓词。随后王作辉老师宣读《机电工程学院2019年“青年马克思主义者”培养工程实施方案》。

会上孙立军书记作了开班动员讲话,并作题为《传承五四精神,深入解放思想,强化学习实践,勇担历史责任》的报告,他希望在座各位团学干部加强对五四运动和五四精神的研究,为民族复兴不懈奋斗。团学干部要讲忠诚、讲担当、讲实干、讲规矩、讲仁德,要提升工作作风,锻炼工作能力,端正工作态度,清晰工作思路。要加强学习,解决本领恐慌,学习要学以致用,用以致学,抓消化、抓转化。要勇担责任,解放思想、抢抓机遇、立足学院、用好资源。要以青春之我,创造青春学院、青春民族、青春国家。

杜裕禄老师为培训班全体学员作题为《放飞梦想,把青春奋斗融入时代主题》的讲座。他围绕新时代主题进行了详尽解读,并结合自身经历勉励全体学员不断加强学习,做坚定的马克思主义者,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人;不忘初心,牢记使命,用扎扎实实的行动奉献新时代,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗;以十九大精神为指引,做新时代的大学生,努力成为“有信念,有本领,有担当”的新青年。

为纪念人民海军建军70周年,讲座结束后,全体学员现场观看了电影《红海行动》。