【教育思想大讨论】机电学院召开“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论动员大会
2019-03-27 08:22 点击数:

3月26日下午,机电学院“顺应新形势 瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论动员大会在机电学院530会议室召开。机电学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由院党总支书记孙立军主持。

会上,孙立军传达了校党委书记、校长马连湘在全校教育思想大讨论动员部署大会上的讲话精神,研究部署了《中共青岛科技大学委员会青岛科技大学顺应新形势瞄准新目标实现新突破教育思想大讨论实施方案》。

孙立军指出,此次解放思想大讨论是学校发展新形势下开展的一次思想再解放活动,2019年是我校的“攻坚突破年”。要立足学院发展,解放思想、把握规律、刀刃向内、激发动力,激发每个教职工使命担当的活力和干劲。一是要加强学习,提高认识。要以大视野大思维来谋划学院高质量发展,要以高站位高格局看待此次活动,做到思想再解放、观念大转变、境界大提升,最终做到事业打突破;学习强国是一个非常好的学习平台,所有教职工要以此为助手,加强政治理论学习;二是转变传统思维意识,拒绝等靠要,拒绝小成即满、小难而退,要敢于创新突破,要发扬闯劲、拼劲,要干部带头,树立榜样。改变会风,杜绝形式主义,杜绝走过场、造盆景,挂横幅、喊口号,三是要主动作为,提高机会。要敢爬坡过坎,主动对接大项目,加强产学研结合;四是解放思想更要守规矩。拒绝懒散慢,要紧一紧发条,给自己的思想上个弦,面对压力和挑战,敢于啃硬骨头,才能开创学院事业新篇章。