【机电荣誉】机电学院获山东省2018年暑期“三下乡”社会实践活动多项表彰
2019-03-18 10:51 点击数:

近日,2018年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的证书下发,机电学院“青岛科技大学赴长白山‘青春献祖国 致敬长白山’实践团” “青岛科技大学赴长白山‘青春献祖国 致敬井冈山’实践团”获“三下乡”社会实践省级优秀服务队, “青岛科技大学赴菏泽市机电荣耀下乡小分队”、“青岛科技大学赴丁里长镇张武屯村调研团”获“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动省级优秀服务团队,曲智强、李东阳获 “三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动社会实践活动优秀指导教师,王娟娟、苗清获“三下乡”社会实践活动优秀指导教师,毕岚森等多名学生获 “三下乡”社会实践优秀学生。

2018年暑期,团省委、省学联联合省委宣传部、省文明办、省教育厅(省委教育工委)等单位,以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,组织全省大中专学生志愿者广泛深入开展了文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动。我院分团委积极组织落实,主动对接“新旧动能转换”、“扶贫攻坚”等多个主题板块,鼓励青年大学生投身于暑期社会实践活动中去,以分团委组织推动、重大项目为牵引、校内外资源整合集成共组建了35支社会实践团队,其中“千村行动”专项队伍5支,团中央专项3支,广大青年学生踊跃参与、扎实服务,涌现出一大批先进集体和先进个人。

据悉,机电学院分团委近年来不断深化共青团组织改革,完善组织机构,扎实做好创新团学活动载体形式,不断涌现出一大批团学活动品牌,形成较好的育人效果。