机电学院党总支领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-17 21:44 点击数:

根据上级党委安排部署,1月17日下午,机电学院领导班子召开2018年度民主生活会,机电学院领导班子何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟、张卫锋及校工程学部汪传生、梁辉、校纪委副处级纪检监察员赵丰、机电学院党建组织员鲁伟等参加会议。会议由孙立军主持。

院党总支班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照通知要求,聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习习近平总书记视察山东、广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。并结合思想和工作实际,通过深入基层调研、走访群众、问卷调查、个别谈心等多种形式,广泛听取、收集各类意见建议。班子成员认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

会上,孙立军代表学院党总支领导班子进行对照检查,认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、 坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等4个方面突出问题及具体表现,针对这些问题剖析了问题根源,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,孙立军带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,学院党总支领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评和自我批评。大家坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,统一思想、增进团结、互相监督、共同提高,互相“红红脸”、“出出汗”,互相咬耳朵、扯袖子,互相批评不遮掩,不做好人主义,会场气氛严肃活泼。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,诚恳接受批评意见,认真做好后续整改。

孙立军最后做总结发言,通过这次民主生活会,大家互相开诚布公,真点问题、点真问题,对进一步加强班子建设,更好贯彻落实上级部署要求,推进学院实现更好更快发展。孙立军代表学院班子领导表态时指出,一是要继续加强党的领导,做到“两个维护”;二是要继续学习贯彻,习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,做到三个“一以贯之”;三是要提高政治站位,服从学院发展大局,做敢于担当、敢于创新的好干部;四是对于此次民主生活会上查摆出来的问题,要聚焦问题、细化研究,从严从实制定整改措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。学院领导班子一定要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,加快推进“双一流”和“五有”高水平大学建设,做大做强学院实力。