当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
青科大三位教师在全国石油和化工科技创新大会上喜获多项殊荣
2018-12-03 16:37

12月3日,由中国石油和化学工业联合会主办,中国石油和化学工业联合会科技与装备部、化工行业生产力促进中心承办的“2018全国石油和化工科技创新大会”在北京会议中心隆重召开。

工程学部主任汪传生的《基于短纤维增强耐磨、抗刺扎轮胎制造关键技术及装备》项目获得技术发明二等奖、《废橡胶废塑料裂解油化成套生产装备标准应用》项目获得科技进步三等奖,机电工程学院院长何燕荣获青年科技突出贡献奖、高分子材料加工机械系主任林广义的《橡胶三维混合均衡挤出成型定型关键技术及设备》项目获得科技进步三等奖、其个人获得“全国石油和化工行业优秀科技工作者”荣誉称号。

据悉,241项获奖成果集中展示了2018年石油和化工行业科技创新取得的重大成就。其中,过程工业苛刻工况下废弃资源低能耗高效回收关键技术与应用等36项成果荣获技术发明奖;400万吨/年煤间接液化关键技术与重大装备开发与应用等205项成果荣获科技进步奖;中国石油化工股份有限公司谢在库院士、浙江大学任其龙教授荣获赵永镐科技创新奖;大会对青年突出贡献奖、创新团队奖、专利奖的单位和个人进行了表彰,为新认定的技术创新示范企业、行业创新平台进行了授牌。