机电学院举行第三届“宿舍创文明,学子竞风华”宿舍文明月暨“六新书屋”揭牌仪式
2018-11-21 18:14 点击数:

为积极响应学校学生宿舍文明建设月活动号召,把高校思想政治工作做到“家”入心田,深挖“六型”学生宿舍的内涵与外延,11月20日下午,机电学院在D3-530会议室举行第三届“宿舍创文明,学子竞风华”宿舍文明月开幕式暨“六新书屋”揭牌仪式,学生处处长陈刚、副处长贺炜出席活动,机电学院院长何燕、党总支书记孙立军、副书记兼副院长王伟、全体专兼职辅导员以及学生代表参加活动。活动由学工办主任王作辉主持。

王伟和辅导员李东阳分别宣读了《机电工程学院第三届“宿舍创文明,学子竞风华”宿舍文明月活动的通知》和《机电工程学院第三届“宿舍创文明,学子竞风华” 宿舍文明月活动的实施方案》。孙立军发言并向同学们提出了三点希望:一是保持良好宿舍卫生,共创有序生活环境;二是建立良好宿舍关系,打造团结齐心集体;三是形成先进宿舍风气,营造积极向上氛围。

陈刚、贺炜、何燕和孙立军共同为“六新书屋”揭牌。

据悉,“向日葵生涯工作坊”作为机电学院学生工作特色品牌,“六新书屋”是其又一力作,“六新”取意于党的十九大报告,即“新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求”,以此寄望机电学子能展示新成就、建功新时代、秉承新思想、落实新部署、树立新目标、对标新要求。“向日葵生涯工作坊”旗下还包括“扬帆职场”职业规划工作室、“心乐园”心理咨询工作室、“党团建设”活动室等。