当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
【红旗学习社之建功立业新时代】力学教研室支部就学院党总支近期两项活动进行部署
2018-11-09 17:13

11月6日,学院全体教职工大会后,力学教研室支部又在D3-221召开全体大会,传达学院开展的“砥砺爱国情怀、永葆奋斗精神、勇于建功立业”和“解放思想大讨论”“遵规守纪大教育”“爱院荣院大发展”活动,并做了动员和部署。会议由孙双双和李剑光主持。

会议前半程,孙双双就教研室近期教学、科研和实验室安全等事务,以及学院总体要求和安排等进行了传达、说明和布置。后半程李剑光正式传达了学院近期制定的两个活动方案:《关于在机电工程学院师生中深入开展“砥砺爱国情怀、永葆奋斗精神、勇于建功立业”活动的实施方案》、《中共青岛科技大学机电工程学院总支委员会“解放思想大讨论”“遵规守纪大教育”“爱院荣院大发展”实施方案》,介绍了两个实施方案的形成背景,学院党支部书记动员会议上的要求,以及本支部的工作部署。

李剑光回顾了近一周以来已经做过的相关工作,如秦楠老师为本科生做的考研动员讲座,解放了考生思想,转变了观念,坚定了学生考研信心;张选利和李剑光老师参与的校羽毛球赛夺冠,为学院争得了荣誉,属于积极投身学院工会事务爱院荣院、建功立业的表现;要求支部成员要积极参与学院组织的各项活动,同时,结合自身专业特色,继续做好课程思政工作和与产业对接工作。为进一步解放思想和交流学习,支部决定近期邀请刘鹏老师介绍香港大学的教学和管理情况,同时,鼓励更多老师能提出好的想法,争取在本学期或下学期集体到驻青高校或企业中调研交流,通过思想碰撞,寻找机遇,为学院发展做出更大的贡献。

会议还就“E支部”的持续建设和更新等进行了布置和说明。