韩国汉阳大学到校进行选拔面试
2018-10-31 15:00 点击数:

10月30日,由我校与韩国汉阳大学的合作办学项目本科生选拔面试在机电学院505会议室举行。汉阳大学ERICA校区国际处李锡满部长、朴英淑职员、汉阳大学机械系尹骏溶教授、赵南圭教授出席选拔面试。

面试会上,来自学院的2017级机械工程(中韩合作)和材料成型及控制工程(中韩合作)46名学生参加了选拔面试。选拔面试主要包括自我陈述、问答两个环节,重点从同学们的学习能力、科研潜质、实践动手能力、学科竞赛、领导力、社会责任感等方面进行考察。面试同学个个精神饱满,充分展示了自己所学的专业知识,展现了良好的机电学子风采。

在选拔面试会开始前,李锡满、朴英淑2人为我院中韩合作办学项目学生17级、18级全体新生进行了宣讲说明会。参会同学们的表现积极踊跃,宣讲说明会取得了良好的效果。

中韩合作办学(机械工程)项目介绍:

中韩合作办学项目依托于青岛科技大学机电工程学院,旨在引进和吸收韩国先进的教育管理理念和优质教育资源。双方共同制定教学计划、教学大纲,师资以青岛科技大学为主,汉阳大学派部分教师任教。

青岛科技大学机械工程专业为国家级和省级特色专业,是青岛科技大学目前唯一的教育部专业综合改革试点项目和山东省属普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目,同时承担着国家级卓越工程师教育培养计划,获批了国家级工程实践教育中心,是学校的核心专业之一,办学历史悠久,师资力量雄厚,生源质量高,具有突出的办学特色和专业优势,学生综合素质和就业情况一直处在学校前列,在山东省乃至全国都有较高知名度,培养的学生深受社会欢迎。青岛科技大学与韩国汉阳大学合作举办机械工程及自动化专业本科教育项目于2012年经教育部审批通过并纳入山东省计划内本科招生。

合作学校简介:

韩国汉阳大学成立于1939年,是一所以工学、医学、材料学、土木工程为主的综合性大学,在韩国具有极高知名度的综合性大学,其教学、科研水平在韩国名列前茅。该校在韩国政府教育人力资源部主管的特性化优秀大学财政支援事业上,被评为特性化优秀大学;在韩国学术领域中被评为机械工学领域最优秀大学,在韩国生产性本部主管的国家顾客满意度(NCSI)调查上获得了综合大学前五位,2015 QS亚洲大学排名中,汉阳大学名列30位,目前与中国、美国、日本等国家的多所大学进行着广泛的合作。现有学生36379人,教员与实践讲师4454人。设有16个研究生院,22个单科学院。2016年QS亚洲大学排名(国际化领域)第30位。(详情请参见:http://www.hanyang.ac.kr)

培养目标:

培养具有中韩两国文化背景、中韩两种语言能力,具有高度的社会责任感和良好的科学、文化素养,系统掌握本专业基本知识、基本技能和应用方法,能在机械工程领域和相关交叉领域从事科学研究、工程设计、制造开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作,富有责任心、具有较强的计算机能力、外语能力、创新能力和工程实践能力的高素质国际化复合型人才。

中韩合作办学(材料成型及控制工程专业-快速成型与3D打印方向)项目介绍:

青岛科技大学与韩国汉阳大学合作举办的材料成型及控制工程专业本科教育项目依托于青岛科技大学机电工程学院,旨在引进和吸收韩国先进的教育管理理念和优质教育资源。双方共同制定教学计划、教学大纲,师资以青岛科技大学为主,汉阳大学选派部分教师任教。在校期间,优秀学生可根据情况自愿到汉阳大学交流学习。

培养目标:

作为制造业企业新产品开发的一项关键共性技术,快速成型与3D打印对促进企业产品创新、缩短新产品开发周期、提高产品竞争力具有积极的推动作用,是近几年新兴起的一门技术。本专业培养能适应社会经济、科学研究和工程技术发展需要,思想品质优良,掌握坚实的基础理论、系统和先进的热加工专业知识,具有优良的科学素养和人文素质、良好的自主学习能力、创新精神和实践能力、较强的焊接工艺分析与设计能力、模具设计与制造能力、快速成型与3D打印的高层次材料成型专门人才,学生毕业后可以从事热加工领域内的设计制造、试验研究、产品设计、技术开发、生产与质量管理以及经营销售等方面工作。

合作学校简介:

培养特色:

为了适应山东省制造强省、蓝色半岛经济区和黄三角生态区制造业基地快速发展的需要,作为韩国外商投资的重点区域,青岛市及半岛地区急需具有中韩两国文化背景,又掌握扎实专业技能的材料成型及控制工程专业人才。本专业旨在为中韩两国的经贸、科技交流与合作建立人才培养基地,解决人才短缺的问题。因此,本合作办学项目具有良好的区域经济特色,培养学生就业范围广,发展空间大。2017年度,本专业的16名优秀学生赴韩国汉阳大学进行交流学习。在国内严峻的就业形势下,2017年毕业生整体就业率达100%。