当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
机电学子在两项大学生科技创新大赛中斩获佳绩
2018-09-27 14:47

近日,2018年全国大学生工业设计大赛山东赛区暨山东省大学生工业设计大赛和2018年第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛相继圆满落幕。机电学院共有50支队伍参加工业设计大赛、12支队伍参加智能制造大赛。在工业设计大赛中,由史慧丽老师指导、黄荣健等同学参与的作品《家用智能储粮机》,由王冠中和张琳老师指导、刁有元等同学参与的作品《宠物清洁吸尘器》,由李淑江和杨守坤老师指导、秦佳玥等同学参与的作品《i heart+》荣获一等奖,其他参赛作品中获得二等奖6项,三等奖7项。在智能制造大赛中,由王宪伦和逄柏鹏老师指导、魏玉展等同学参与的作品《可遥控式智能清洁机器人》荣获一等奖,其他参赛作品中获得二等奖3项,三等奖5项。

据悉,2018年全国大学生工业设计大赛是在教育部高等教育司指导下,由教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会主办,以“新锐力量.民生为本.助力产业.智造未来”为主题,面向全国大学生开展的工业设计创意实践活动。2018年第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,参赛对象为山东省各高校(含普通高校、成人院校、民办高校、高职、技术学校)全日制在校本专科生、研究生以及以大学生为主的校企合作团队,以引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,在机械工程、控制工程、计算机等高新科技领域学习、探索、研究和实践,为优秀人才脱颖而出创造条件为目标的赛事。