当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
校领导韦殿华为机电学院、财务处、科技产业管理处、校友工作办公室、离退休工作处教工党员讲党课
2018-07-04 10:04

7月3日下午,党委常委、副校长韦殿华以《透过社会主义五百年历史 认识理解中国特色社会主义事业——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话体会》为主题,为机电学院、财务处、科技产业管理处、校友工作办公室和离退休工作处教工党员讲党课,机电学院党总支书记孙立军主持党课。

在1个半小时的讲授中,韦殿华理论联系实际,以习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》为依据和线索,紧紧围绕“什么是马克思主义,如何学习马克思、学习和实践马克思主义”这一主线,通过对社会主义历史渊源、思想发展、实践过程的深入阐发,帮助高校教师党员更好地认识和理解中国特色社会主义的来龙去脉。韦殿华指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论;在新时代,中国共产党人仍然要从九个方面学习马克思、学习和实践马克思主义,强调高校教师党员关键是要掌握辩证唯物主义和历史唯物主义原理以及实事求是的方法论,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

党课结束后,党员们纷纷表示要心有定力、方能致远,努力把本次党课的精神贯穿于实际工作,把党建优势转化为教学、科研、管理优势,把学习成果转化为推动教学、科研、管理的动力,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践和“五有”高水平大学的建设中去。