【大学习大调研大改进之系列调研行六】机电学院赴威海橡胶企业考察调研
机电工程学院红旗学习社之大学习大调研大改进活动
2018-05-23 08:56 点击数:

根据《中共青岛科技大学机电工程学院总支委员会关于在全院开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案(讨论稿)》,5月19日-20日,机电学院党总支书记孙立军一行3人赴威海市相关橡胶企业进行考察调研。

在成山集团,孙立军一行参观了浦林成山(山东)轮胎有限公司成型车间,听取了公司相关领导对集团和轮胎公司的情况介绍。随后,孙立军介绍了机电工程学院的基本情况以及加强与企业紧密合作的战略思路。双方在学生实习实训、人才引进培养方面展开充分交流,并对轮胎模具优化等技术合作达成了深度合作意向。在三角集团,双方就轮胎内胎技术研发和轮胎模具设计优化及企业发展等问题深入交换意见。在威海中威橡胶有限公司,该公司总经理宋敬连就企业优良资产、信誉对企业发展的重要影响以及企业与学院建立长期合作关系,尤其是在基础理论研究和合作申报项目方面表达了强烈的意愿。

学院通过对威海三个大型轮胎企业的调研,不仅巩固和发展了双方的友好合作关系,而且加强和推进了校企间的深层融合发展,具有深远且重大的现实意义。