当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
【大学习大调研大改进之系列调研行五】机电工程学院与智能制造学院赴东营企业考察交流
机电工程学院红旗学习社之大学习大调研大改进活动
2018-05-17 12:55

为扎实开展“大学习、大调研、大改进”工作,5月15日-16日,机电学院院长何燕带领机自系、高机系、能动系老师一行9人赴东营市相关企业进行交流对接。

在山东陆宇集团,何燕一行参观了公司的成型机车间,听取了陆宇集团董事长印振同和副总经理叶明宏、王东海关于集团和成型无人车间建设规划情况。双方就成型机无人车间工厂模型建设、车间布局与优化、集成化无人成型机研发、产品生命周期管理系统及应用(PLM)、智能制造执行系统(MES)和智能物流系统研发(WMS)等方面进行了深入探讨,并就其中的数字化车间重构、无人车间生产过程信息化管理体系和系统集成等关键技术做了交流,现场达成初步合作意向。双方表示,在成型机数字化、智能化和无人化以及学生实习实训基地建设方面,将利用各自优势展开全面合作。

在东营胜利通海油田服务股份有限公司,何燕一行与公司董事长高志刚重点研讨了“强化传热传质技术与应用”,并为下一步合作达成初步意向。双方表示,将在科研、学生培养和实习实践基地建设等多层面携手合作。

另悉,何燕一行作为嘉宾,还参加了5月15日在东营市广饶县举行的第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会。