当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
机电学院在第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区决赛中获佳绩
2018-05-11 08:39

近日,由山东省教育厅主办、德州学院承办的“临工杯”第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区决赛在德州学院举行。机电工程学院院长、山东省机电产品创新设计竞赛组委会副主任委员何燕教授带队参加比赛,并在闭幕式上代表组委会做总结发言。经过两天的激烈角逐,我校申报的33项作品中,有29项获奖,其中一等奖4项(高密校区机电系获得一等奖1项)、二等奖9项,三等奖16项,其中国赛组进入决赛2项,1项获得省赛一等奖,并进入国赛的选拔。我校获评“优秀组织单位奖”。

为了充分做好此次比赛的组织和参赛工作,学校教务处、机电工程学院领导高度重视,把此项工作作为提高大学生科技创新能力和社会实践水平的重要抓手,从选手选拔、竞赛指导等多方面进行了精心组织。经过校内评审、山东省预评,共有12件作品进入决赛,决赛阶段,指导老师悉心指导,参赛学生精心准备,最终凭借先进的创新设计理念、卓越的功能演示和学生优异的现场表现,赢得了评委专家们的一致好评,取得了优异的成绩。