机电学院举行“靓丽青春行,活力青科大”各文体协会成立暨“幸福路,健步行”启动仪式
2018-04-18 16:12 点击数:

为进一步贯彻落实“活力青科大”教职工体育艺术文化节的活动宗旨——“强健体魄、健康生活、快乐工作”,机电学院本着为学院教职工添活力、增生机的目的,4月17日下午,在崂山校区举行了“靓丽青春行,活力青科大”各文体协会成立暨“幸福路,健步行”启动仪式。青岛科技大学工会主席郭曰铎,机电学院院长何燕、党总支书记孙立军,副院长郭建章、张斌、杨化林,党总支副书记兼副院长王伟参加了此次活动。活动由机电学院分工会主席付平主持。

启动仪式上,郭曰铎对机电学院分工会的工作给予了充分肯定,并代表学校工会对机电学院分工会各文体协会的成立表示祝贺,预祝此次健步行活动圆满成功。孙立军就学院成立各文体协会的目的和意义作了深入阐释,并呼吁全体教职工积极参与到学院各文体协会中,在紧张忙碌的工作之余,放松身心、强健体魄、陶冶情操。付平介绍了健步行活动的路线和注意事项。何燕高度评价了各文体协会的成立对于学院未来发展的重要意义,她指出此次健步行活动不仅可以帮助学院教职工锻炼身体,又可以培养大家携手同行、和谐互助的团队精神。最后,何燕为健步行活动发令。

健步行队伍从机电大楼出发,途径崂山校区北苑宿舍、南苑操场、图书馆,最后又回到起点机电大楼,一路上老师们既领略了校园美景,又增强了身体素质,浩浩荡荡的健步行队伍在校内形成了一道靓丽的风景线。

据悉,机电学院此次共成立了6个协会:机电学院艺术团,机电工程学院登山、健步行协会,机电学院摄影爱好者协会,机电学院棋牌爱好者协会,机电学院排球爱好者协会,机电学院羽毛球爱好者协会,各文体协会的成立极大地丰富了机电学院教职工的业余生活,为学院教职工养成日常体育健身的良好习惯和健康文明的生活方式,营造出人人参与、生机盎然的学院文化氛围。