当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
碳市场能力建设青岛中心工作总结及发展会议在我校召开
2018-04-08 08:15

4月4日上午,应对气候变化战略研究和碳市场能力建设青岛中心工作总结及发展会议在图书馆楼4008会议室举行。国家气候战略中心碳市场部主任张昕、研究员李彦、孙峥,青岛市发改委环资处处长张霖及机电学院、经管学院部分老师等参加了会议。会议由青岛中心主任、机电学院院长何燕主持,校党委副书记张元利出席并为张昕教授、李彦教授颁发特聘教授证书。

会上,应对气候变化战略研究和碳市场能力青岛中心主任何燕汇报了青岛中心成立以来的工作进展及2018年工作发展规划等内容。之后与会人员就青岛中心2018年的发展思路及工作安排等事宜进行了深入交流。

张昕主任对学校的聘任表示感谢,对青岛中心自成立以来的工作给予高度评价,并表示青岛中心是国家气候战略中心在地方的唯一“技术支撑单位”,国家气候战略中心一定全力支持青岛中心的建设和发展。张昕同时指出,2018年青岛中心可在城市\行业碳排放达峰路径研究、碳普惠制度研究及交易系统建设、碳市场能力建设、绿色金融、低碳园区\社区建设研究等方面开展工作,并要求青岛中心切实做好青岛市低碳研究与低碳能力建设工作,服务好地方主管部门工作。

张霖处长对国家战略气候中心和青岛科技大学多年来对青岛低碳发展事业的支持表示感谢,并希望青岛中心以本次会议为契机,壮大专业团队力量,加快青岛市的低碳试点研究工作及能力建设活动,持续跟踪并开展低碳城市效果评估研究和低碳工业园区、低碳社区等研究工作,更好的为青岛市低碳发展提供智力支持。

张元利对出席会议的各位专家领导表示欢迎,对国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、青岛市发改委长期以来对学校的大力支持表示衷心的感谢,相信本次会议的召开必将进一步推动三方合作交流,希望三方开展全方位的深度合作,促进青岛中心的发展。同时,张元利指出,青岛中心应抓住国家低碳发展战略及山东省新旧动能转换机遇,做好低碳研究、碳金融和碳普惠系统建设研究工作,服务好青岛市低碳试点工作。