当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
机电学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-01-26 13:15

按照学校纪委办公室、党委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,1月26日上午,机电学院在机电楼505会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,副校长韦殿华到会指导,工程学部、机电学院领导班子及成员出席会议,教师代表、学院总支委员列席会议,会议由机电学院党总支书记孙立军主持。

会前,学院党总支高度重视并做了充分准备,通过党总支、党支部组织召开座谈会、班子党员干部进行个别访谈和发放征求意见表,广泛听取各党支部和广大师生的意见,就学院领导班子及成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行了广泛、深入的意见征集,并在此基础上撰写了对照检查材料。

会上,孙立军代表学院领导班子及成员首先作了对照检查,学部和学院领导班子及成员逐个按照要求进行对照检查,孙立军就2016年度民主生活会征求到的十项意见和建议一年来整改的情况进行汇报,参会同志分别向学院领导班子及成员提出了自己的批评意见和建议,主要集中在学院日常工作、教学管理、科研及教师队伍建设、学生工作、干部个人工作等方面的问题和不足。会议期间各位领导干部自我批评细致全面,相互批评坦诚相见,参会同志批评建议建设性强。

韦殿华认真听取了学院民主生活会,并对此次民主生活会和学院整体工作予以充分肯定。他结合自身学习十九大精神和学校民主生活会的感触指出,学院领导班子及成员要以此次民主生活会为契机,一是要继续发扬机电学院多年的优良传统,不断加强班子团结建设,二是要充分认识现在存在的问题,时刻保持危机感,三是抢抓机遇,把握学校新出台的人事分配改革制度,不断调动学院教职工的工作积极性,在2018年里取得更大的成绩。

这次民主生活会继承和发扬了党的优良传统和作风,实事求是,联系工作和思想实际,不穿靴戴帽,不隔靴挠痒,直指问题所在,领导班子及成员提出了切实可行的整改措施,梳理了工作思路,制定了工作方案。机电学院领导班子及成员将遵照学校党委的整体部署,紧紧围绕学校“双一流”和“五有”高水平大学建设目标,明确自身努力方向,奋力开拓学院工作新局面。