【红心学习社学习活动】机电学院研究生第一党支部开展“学习新党章 贯彻十九大”主题党日活动
2017-12-07 20:46 点击数:

12月7日,机电学院研究生第一党支部在机电楼518室开展“学习新党章 贯彻十九大”主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,主要集中学习了新修改的《中国共产党党章》。机电学院研究生第一党支部全体党员参加了活动,活动由党支部书记李浩主持。

首先,党支部书记李浩同志就十九大《党章》修改的重要意义及十九大精神进行了宣讲。党章是党的根本大法,是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,是每一名党员必须共同遵守的根本行为规范。全体党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

随后,蓝竹军同志详细介绍了十九大对党章做出的十大重要修改内容,逐条对修改内容进行解读。通过学习,给全体党员上了一堂生动党课,切实落实党的十九大提出的新思想、新目标、新任务、新举措,推动十九大精神在机电学院研究生第一党支部落地生根、开花结果,使大家进一步了解中国共产党的发展,全体党员认真做好学习记录。

活动中,党员同志们就十九大会议精神学习感悟进行交流。大家表示,作为普通的党员,要积极投身到学习十九大报告和精神中去,要以十九大精神为鉴,在学习中找差距、在学习中找动力;要立足岗位,实事求是,从身边的点滴小事做起,用实际行动践行党的十九大精神。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,通过学习感慨良多,要在会后认真学习《党的十九大报告辅导读本》等书刊,认真制定学习计划,要把握发展主线,深入发掘内涵,将党的发展与机电学院的创新发展深度结合。