“中日大学生创业论坛”开幕
2004-10-11 00:00 点击数:

由青岛科技大学,青岛市青年学生联合会、阿尔卑斯科研(北京)有限公司主办的中日大学创业论坛10月9日下午在青岛科技大学团委书记聂法良主持。

. 出席论坛的领导和来宾有:日本株式会社阿尔卑斯技研总裁松井利夫先生、阿尔卑斯技研(北京)有限公司副董事长、总经理远藤健 一先生、副经理赵宏先生、共青团青岛市委学少部部长殷静同志、青岛海信集团副总裁郭庆存教授、青岛科技大学副校长罗公利研究员,有来 自日本宫城大学、东北大学、福冈工业大学、长崎大学12名学生和日本株式会社阿尔卑斯科研有限公司的9名有关人员、来自中国海洋大学、青 岛大学、青岛理工大学学生代表以及青岛科技大学机电学院和经贸学院教师和学生代表近300余人参加开幕式。

. 罗公利副校长致开幕词,殷静部长代表共青团青岛市委、青岛市学生联合会讲了话,她在讲话中首先对中日大学生论坛开幕表示祝贺,同时希望同学们深入思考“创业”的重 要性等问题,最后她希望同学们唱起创业歌,打起创业歌,扎扎实实去创业,毕业后干出一番事业来。会上松井利夫作“创业家培养及对培养 的期待”学术报告。海信副总裁郭庆存作了“关于创业断想—从海信创新模式谈起”的报告。论坛开幕式在热烈友好的气氛中进行。

. 论坛吸引了众多新闻媒体的关注,争相采访报道。