机电学院进行“学习两会精神 构建和谐社会”形势政策课教育
2005-05-23 00:00 点击数:

@@523机电学院进行“学习两会精神 构建和谐社会”形势政策课教育

根据学校党委的安排部署,机电学院邀请政法教学部朱桐伟老师为全体学生作了题为“学习两会精神 构建和谐社会”的形势报告会。

朱老师全面分析了当前国际国内形势和党肩负的使命,深刻阐述了构建社会主义和谐社会的重大意义和马克思主义关于社会主义社会建设的理论,明确提出了构建社会主义和谐社会的基本特征是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。朱老师生动幽默的讲解使枯燥的政策教育变得生动有趣,同学们学习的积极性也空前高涨,报告会现场充满了掌声和会心的笑声,达到了教育的目的。

通过此次形势报告会,同学们了解在构建和谐社会进程中自己所肩负历史使命,在以后的学习和生活中,积极树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养爱国情怀、改革精神和创新能力,勤于学习、善于创造、甘于奉献,在构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的进程中勇挑重担。