2015-09-24 00:00 点击数:

9月22日下午,青岛市机械工业总公司(QME)与青岛科技大学校企联合办学QME绿色成型专业管理委员会成立仪式在中德学院四楼会议室举行。青岛市机械工业总公司(QME)总经理马小维、副总经理董志强,机电学院党政领导汪传生、梁树清,中德学院党总支书记李镇江,材料成型及控制工程系的教师代表参加成立仪式。

会上,汪传生首先介绍了QME绿色成型专业的招生、学生的背景、军训、学院的管理等情况。随后,对校企双方合作办学给予了充分肯定,表示将进一步加强合作,注重培养质量,注重在校学习与企业实践,共创校企对接,适应社会需求,与市场接轨,构建实践与理论相结合的全新人才培养模式。

马小维首先介绍了公司的现状和发展。随后,他对绿色成型的方向和意义、国内外绿色成型的现状、总公司的绿色成型研究项目、绿色成型未来的发展做出了详细的阐述。对绿色成型全体学生提出了要求和希望。马小维的演讲图文并茂,幽默风趣,精彩异常,现场气氛热烈。

在双方的共同见证下,QME绿色成型专业管理委员会成立,双方并对相关议题进行了讨论和审议。

通过本次活动,同学们对绿色成型的专业方向有了较为深刻的理解,激发了同学们献身绿色事业和环保事业的豪情。同学们纷纷表示,一定会加入青岛机械工业总公司的大家庭,与公司的全体员工一起,共创中国绿色事业的辉煌未来。