当前位置: 学院首页 > 公告通知 > 正文
【双代会】关于做好共青团青岛科技大学机电工程学院第十一次代表大会、青岛科技大学机电工程学院第十八次学生代表大会代表选举工作的通知
2018-05-17 19:29

分团委各直属部门、团支部、各学生组织、各有关单位:

机电工程学院分团委、院学生会《关于召开共青团青岛科技大学机电工程学院第十一次代表大会、青岛科技大学机电工程学院第十八次学生代表大会的请示》业经院党总支、校团委、校学生会批准。为做好共青团青岛科技大学机电工程学院第十一次代表大会、青岛科技大学机电工程学院第十八次学生代表大会选举工作,现将有关事项通知如下:

一、大会代表共266名,会期一天。代表名额由分团委、院学生会根据各选举单位团员、学生的数量,分配到各选举单位。推选代表的工作在院党总支、分团委领导下进行。本次团代会拟选代表266名,其中学生代表(包括在籍本科生、研究生)257名,占96.62%,青年教师代表9名(其中专职团干部7名),占3.38%。本次学代会拟选代表 257名,其中研究生代表17名,占6.61%,本科生代表240名,占93.39%。

二、代表条件

1、代表应是有选举权的共青团员(包括保留团籍的共产党员)、学生中的优秀分子;

2、有坚定的共产主义信念,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

3、认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系,能够认真完成党团组织交办的任务,在学习、工作和其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

4、坚持原则,公道正派,善于团结团员青年,得到他们的拥护和信任;

5、顾全大局,组织纪律性强,如实反映团组织和团员青年的意见,具有较强的议事能力。

三、代表产生办法

1、分团委、院学生会将正式代表名额分配到各分团委直属部门、各团支部、各班级,由各单位在酝酿、协商的基础上,产生代表候选人预备人选。代表候选人预备人选数不少于应选代表名额的20%。

2、代表候选人预备人选名单,应由各团支部、学生会征求学院团委、党总支意见后,并在所在单位团组织和团员、学生中充分酝酿后提出。报院团委组织部,经院团委、院学生会同意后,进行正式代表的选举。

3、正式代表应由各团支部、学生组织召开团员大会和学生大会差额选举产生,差额数不少于应选代表名额的20%。

四、各单位推选代表候选人预备人选要充分发扬民主,广泛征求各方面的意见,要体现广大团员青年的意志。

五、各单位应在2018年5月18日以前将代表候选人预备人选名单等有关材料报院团委组织部,经院团委、院学生会原则同意后再进行正式选举。

报送的材料包括:《代表候选人预备人选名册及酝酿情况统计表》(附一)(预备人选数应多于正式代表数的20%)。

六、各单位应在2018年5月21日前完成正式代表选举工作。请将《代表名册及选举情况登记表》(附二)于2018年5月21日报院团委组织部。

请单位依照通知要求,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例( 试行) 》和《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》的有关规定和民主程序认真做好代表的选举工作,做好团组织的建设,确保共青团青岛科技大学机电工程学院第十一次代表大会、青岛科技大学机电工程学院第十八次学生代表大会的胜利召开。

共青团青岛科技大学机电工程学院委员会

青岛科技大学机电工程学院学生会

2018年5月15日