机电学院新网站
项目新闻
当前位置: 国际合作 >> 新闻资讯 >> 项目新闻 >> 正文

Better Together! 新任校长展望汉阳未来

2023年04月01日 00:37  点击:[]

校长就任访谈

汉阳大学第16任校长李基晶

和象征着一年开始的春天一起,新学期里迎来了未来将领导汉阳大学4年的新校长。英语英文系教授李基晶被选为汉阳大学第16任校长。本月7日,我们通过校内媒体采访听取了李校长对汉阳的未来展望。

以调解矛盾和促进变化的领导力

展望汉阳的未来

李校长发表就任感言说道能够领导汉阳大学的未来4年,我感到很荣幸"。部分人认为汉阳大学是以理工科为中心成长的大学,因此对人文学教授成为校长一事表示担忧。对此,李校长回答道"专攻人文学的我具有独特的领导能力,多亏了人文学的学习,我怀着开放、挑战的心态。"

李校长提出了自己的两种领导能力。第一个领导力,他表示"我有很好的调整组织矛盾的经验,应该能作为协调者很好地发挥作用"。对于第二个领导力,他说到"我有能力引起组织的小变化,将成为促进变化的领导者。"

汉阳的课题是'Better Together'

李校长强调了成员们齐心协力的"Better Together"理念,并谈到了4个核心公约和3个基础课题。4个核心公约是教育、研究、社会革新、国际化。在教育方面,李校长表示"我们将进行激发学生潜力的教育,将重点放在融合教育上。" 关于研究,李校长表示"为了在汉阳大学培养更多的世界排名前1%的研究者,我们将对融合研究、共同研究提供更多支援。计划将促进两个校区的教授们一起进行研究,提高汉阳的研究能力。"

今后将通过"有生命力的实践精神"展开社会革新。1994年,汉阳大学首次在韩国成立了社会奉献团,在高等教育机关掀起了"实践爱心的浪潮"。李校长说"为了达到联合国教科文组织提出的17个可持续发展目标,我想强调以爱心实践为基础的社会革新。" 李校长展望了高质量的国际化,他说"外国留学生是汉阳大学的宝贵资产,他们在汉阳的潜力是无穷无尽的"。李校长正在计划以外国留学生为对象的创业教育、潜力开发教育等多个项目,并积极尝试在海外建立分校的多种计划。

为了遵守之前提到的4个核心公约,需要完成3个基础课题。第一个是"财政稳定的大学",第二个基础课题是"构建未来型的基础设施"。李校长表示"将学院以社会人文、医疗、工程师等系列集群的形式进行集成化会比较高效。我正在构想连接汉阳广场和学生会馆、庭院,建设跨时代的地下校园,从地铁出来就能通过电梯可以去社会科学学院、人文科学学院。"

最后一个课题是"Better Together",李校长说"我希望建设一所能够互相共鸣,弥补彼此不足之处的学校,汉阳大学梦想成为韩国的模范。"

关于沟通,李校长强调了"Better Together"的精神。李校长引用马钟基诗人的诗<寓言之河>说到" 诗中有一段说到人与人相遇,互相喜欢,两人之间就会出现水路,我认为沟通就是在相互封闭的环境中去开辟水路,我希望学生和大学、工会和大学、教授和大学等所有成员都能建立健康的关系,如果有好的意见,请随时访问校长室。"

李校长还表示要与37万汉阳校友一起前进,他说到"校友是我们汉阳大学的过去、现在和未来,最终也会成为汉阳的全部和珍贵的资产。汉阳大学应该提供校友可以利用的必要教育项目等,与校友互相帮助,我们将尽最大努力成为校友坚实的支援。"

世界性的研究中心大学

世界性的产学合作中心大学

李校长对两个校园的发展方向描绘了蓝图。首尔校区的愿景是世界级研究中心大学,ERICA校区的愿景是世界级产学合作中心大学。李校长表示"研究竞争力是汉阳的自尊心,以大规模研究为目标,将大力支持5大融合研究、两大校区的共同研究等。"

李校长计划在创业或技术转让方面也给予大力支持,他表示"去年能源工学系的沈阳国教授(音译)获得了韩国大学史上最高的技术转让费,如果有这样的教授,我们将会培养出很多优秀的研究生,实现良性循环,因此将最大限度地对研究投入支持。"

李校长认为ERICA校区的第二动力是"韩流"。李校长解释"ERICA校区拥有设计学院和实用音乐系、舞蹈艺术系、文化内容学专业,是最适合成为韩流圣地的地方,如果能在学术上系统化地进行韩流的教育,这将成为ERICA校区发展特性的第二动力。"

另外,李校长还计划在ERICA校区设立第三医院,他表示"ERICA校区的革新园地有土地和药学学院,如果入驻第3医院,将作为尖端生物园区产生协同效应,安山市也感受到了医院的必要性,因此想积极提供帮助。"

汉阳100年

为实现飞跃而大胆探险

李校长有把汉阳大学打造成世界100强大学的抱负,他表示"2039年是汉阳成立100周年,我们将在在4年内奠定基础,希望在100周年时,汉阳大学能够被列入世界100强大学的行列,只要怀着热爱学校的心,就能实现希望。"

他还向汉阳人传递了挑战、探险、爱心的精神,"希望大家抱着危机反而是机会的想法,摆出挑战的姿态,只走安全的路线是没有竞争力的,如果我们去探险没有走过的路,反而会更具优势。"

最后,李校长再次强调了汉阳大学的教训--爱的实践,"我们应该抱着让步、关怀、吃亏的心态。如果大家具备了挑战、冒险以及爱心的精神,我相信汉阳大学将成为比其他大学更有竞争力的大学。"

上一条:学院积极提升中日合作办学层次 下一条:汉阳大学5位教授被选为世界前1%研究员