当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业 > 正文
【高质量就业】机电工程学院走访海信日立公司推进校企合作
2023-11-17 16:30 点击数:

为进一步提升学院育人实效,促进高质量就业,深化产教融合,实现校企合作新发展,11月15日,学院党委副书记兼副院长肖强、新能源科学与工程系主任刘治明、能源与动力工程系党支部副书记陈海龙、毕业生辅导员一行赴青岛海信日立空调系统有限公司进行走访交流。

海信日立各部门负责人出席座谈交流会,客户服务部总经理曹大为代表公司对学院来访表示欢迎,对学院的人才培养工作给予充分肯定。肖强介绍了学院学科建设、人才培养及毕业生就业情况。双方就校企共建实习实践基地、组织参观实习、举办讲座宣讲、推动合作发展等方面进行了探讨交流。

海信日立人力资源部招聘经理张文良对公司概况、产业发展亮点、社会责任等做了介绍。整机质量部室主任史作飞陪同参观企业发展沿革及产品展厅、实地考察实验室及生产线。

本次走访海信日立,进一步拓展了学院学生实习实践机会及就业渠道,对推进毕业生更充分更高质量就业、促进校企合作发展、推动专业建设提供了有力支撑。