当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业 > 正文
关于组织开展青岛科技大学首届“生涯教育月”活动项目申报的通知
2021-10-19 20:35 点击数:

各学院(校区):

为助推学校服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步,教育激发大学生职业生涯规划意识,引导大学生探索自我、了解职业,实现“高质量就业”,经研究,学校拟于近期在全校学生中分层分类分阶段组织实施开展“生涯教育月”主题活动,现面向各学院(校区)公开征集“生涯教育月”活动项目,具体要求如下:

规划自我 筑梦青春

二、活动类型

活动以生涯探索、生涯规划、生涯教育为核心,包括生涯辅导讲座、生涯辅导工作坊、职场人物沙龙、企业开放日、名企行、生涯创新活动等六大类型。

三、举办形式

首届“生涯教育月”活动由学校主办,就业指导中心与各学院(校区)联合承办,刘名森生涯教育工作室、本科生毕业年级工作组协办。

10月下旬至11月下旬。

五、申报程序

1、申报学院(校区)填写首届“生涯教育月”活动项目申报表(见附件1)并将申报材料以学院(校区)为单位统一电子文档打包发送至 kdjyzx@qust.edu.cn

2、就业指导中心将及时汇总各学院(校区)的申报项目,并甄选出主题鲜明、可操作性强的方案,列入本届“生涯教育月”总体方案;

3、就业指导中心将跟踪各院(校区)项目活动开展情况。在生涯教育月结束后,对表现突出的单位及个人进行表彰奖励。各单位的活动开展情况将列入就业工作年度考核。

六、申报要求

1、申报对象:各学院(校区);

2、申报截止时间:1022日(周五)下午17:00;

3、活动形式及内容须符合规范、学校特色和要求,申报数量不限;

4、要求活动参与面广、主题鲜明、特色突出。

各学院(校区)要高度重视,广泛动员,引导学生积极参与生涯教育活动,鼓励学生认清形势、明确目标、拓宽思路、增强信心、提升能力,合理规划未来人生道路;要充分准备,精细策划,密切配合,安排专人(学工教师)组织开展本届“生涯教育月”活动。

附件1:青岛科技大学首届“生涯教育月”项目申报表.doc

青岛科技大学就业指导中心