机电学院工业设计专业召开学习及生涯规划经验交流会
2021-11-01 20:41 点击数:

10月27日晚,为了进一步推动工业设计专业建设,助力学生形成良好的学习氛围和明晰职业生涯规划和学习奋斗方向,在明德楼503教室,面向工业设计专业大一学生举行了学习及生涯规划经验交流会,会议邀请了2018级工业设计专业耿宇轩、莫陈烨蓉、孙道春、陈博通,共4名优秀学生代表做交流发言。会议由设计211级班长李嘉鹏,团支书周科主持,设计211班全体学生参加了会议。同学们对学长学姐的到来感到欣喜,对于刚入学尚且懵懂的我们来说,“过来人”的经验显得尤为重要。好的开始是成功的一半,大一好好开始,将为接下来的三年打下良好的基础。

保研东华大学的莫陈烨蓉学姐倾情向我们描述她的保研历程,告诉我们四六级的重要性,以及科创保研、学术保研的区别,跨专业考研和当下考研的形势,以及绩点的定义和对于保研的重要性。

第二十四届研究生支教团的耿宇轩学长结合大学的学习生活分享了他的经历。比起上一位学姐讲话内容的严肃性,他给我们讲了很多在学习、科创、专业方方面面有趣的事情,其中也不乏对我们学习的建议。同时对我们的寒暑假安排提出了建议,比如建议我们看望恩师,和老师报告进入大学后的情况。

孙道春学长深思熟虑后选择了就业,并且最近拿到了一个满意的offer。他告诉大家要尽快规划大学四年的生活,结合自身实际情况选择适合自己的发展方向,考研不是唯一出路,有更好的选择就要勇敢地去追求。考研就业不能一把抓,认准一个努力到底,不能浑浑噩噩,徘徊不前。

陈博通学长结合专业的软件学习展开介绍。

经过一晚上的闭门长谈后,相信同学们的心里都有了底,接下来的时间里,便只需要我们好好努力。这次专业见面会加强了同学们对大学生活的认识,学长学姐纷纷表示会尽自己所能为大家答疑解惑,提供帮助,工业设计一家亲。