机电学院“邀你同行·恰是百年风华” 团学干部培训暨团委组织部换届大会
2021-10-28 13:58 点击数:

内修素质,外塑形象,以身作则,开拓创新。为更好的引领团员的思想政治观念,增强团员对团组织的深刻认识。10月24日,机电工程学院团委组织部换届大会在机电学院楼530顺利召开。学院团委委员,19级、20级和21级团学干部参加了本次大会。

18时30分,会议开幕。首先,由20级团委组织部成员进行竞聘答辩。答辩过程中,组织部成员们以PPT等形式,根据自己的工作经历、经验,详细阐述了自身优势、工作中的心得体会以及对未来部门工作的展望。答辩内容充实,气氛热烈,展现了团学骨干们昂扬的青春面貌,赢得了在场老师和同学们的热烈掌声。

答辩结束后,李慧敏对过去一学年团委组织部工作情况进行了总结和未来工作的规划,指出:青年团学骨干一要眼中有光,要有“敢为天下先”的勇气和担当;二要脸上有容,体现青年学生的朝气蓬勃;三要心中有爱,常怀感恩之心,敬畏学习、工作和生活;四要腹中有墨,夯实专业基础知识;五要肩上有责,对国家繁荣、人民安康、学校、学院发展负有责任和担当。

此次换届大会的顺利召开,展现了学院团委组织部成员们高昂的工作热情,进一步加强了学院团学干部队伍的建设,同时也激励着广大机电学子不断发扬科大精神,践行橡胶品格,为学校“一年全面起势,三年取得突破,五年塑成优势”的高质量发展贡献青春力量!